bahnamateurbilder.startbilder.de
Hallo Gast, Sie sind nicht eingeloggt. Einloggen | Account anmelden  | Eigene Seite eröffnen 
Forum   Impressum

Der ZRT-Extrazug Frauenfeld Montreux / Aigle ist in Montreux angekommen.

(ID 872102)



Der ZRT-Extrazug Frauenfeld Montreux / Aigle ist in Montreux angekommen. Erst wollte ich den Zug auf der  Train des Vigens Strecken fotografieren, die immer wieder konsultierende Wetterprognose riet mir aber dann doch den Plan B umzusetzen; dies war auch gut so, denn das Licht hätte im Lavaux wohl kaum gereicht und eine verregnete Landschaft hätte wohl auch kaum ein attraktiver Bild geboten. Spannend war, mit welcher Lok der Zug kommt, denn auf den letzten paar Kilometer (Chexbres - Villeneuve) ist die ETCS Zugsicherung verbaut. Das Bild zeigt den Zug bei der Ankunft in Montreux. Alternativ zum Weihnachtmarkt von Montreux, konnten die Reisenden bis Aigle weiterfahren und dort einen gemütlichen Nachmittag verbringen. Der Zug bestand aus der SBB Re 4/4 II 11159, dem  Le Salon Bleu  Halb-Speisewagen ARmz 61 85 88-90 200-6 CH-IRSI und dem  Le Diamant Bar  Speisewagen WRm 61 85 88-94 003-0 CH IRSI.

7. Dezember 2024

Der ZRT-Extrazug Frauenfeld Montreux / Aigle ist in Montreux angekommen. Erst wollte ich den Zug auf der "Train des Vigens Strecken fotografieren, die immer wieder konsultierende Wetterprognose riet mir aber dann doch den Plan B umzusetzen; dies war auch gut so, denn das Licht hätte im Lavaux wohl kaum gereicht und eine verregnete Landschaft hätte wohl auch kaum ein attraktiver Bild geboten. Spannend war, mit welcher Lok der Zug kommt, denn auf den letzten paar Kilometer (Chexbres - Villeneuve) ist die ETCS Zugsicherung verbaut. Das Bild zeigt den Zug bei der Ankunft in Montreux. Alternativ zum Weihnachtmarkt von Montreux, konnten die Reisenden bis Aigle weiterfahren und dort einen gemütlichen Nachmittag verbringen. Der Zug bestand aus der SBB Re 4/4 II 11159, dem "Le Salon Bleu" Halb-Speisewagen ARmz 61 85 88-90 200-6 CH-IRSI und dem "Le Diamant Bar" Speisewagen WRm 61 85 88-94 003-0 CH IRSI.

7. Dezember 2024

Stefan Wohlfahrt 09.01.2025, 89 Aufrufe, 0 Kommentare

EXIF: SONY ILCA-77M2, Datum 2024:12:07 13:06:08, Belichtungsdauer: 1/80, Blende: 45/10, ISO200, Brennweite: 240/10

0 Kommentare, Alle Kommentare
Kommentar verfassen
Statt wie seit längerem üblich mit einer Re 6/6 kam der  Spagehetti-Zug  an diesem Tag mit zwei Re 4/4 II, an der Spitze ist die Re 4/4 II 11322 (Re 420 322-0) eingereiht. 
Das Bild entstand kurz nach Villeneuve. 

30. Juli 2025
Statt wie seit längerem üblich mit einer Re 6/6 kam der "Spagehetti-Zug" an diesem Tag mit zwei Re 4/4 II, an der Spitze ist die Re 4/4 II 11322 (Re 420 322-0) eingereiht. Das Bild entstand kurz nach Villeneuve. 30. Juli 2025
Stefan Wohlfahrt

Schweiz / E-Loks / Re 420 (Re 4/4 II )

13 1400x972 Px, 24.08.2025

Die SBB Re 4/4 II 11250 (420 250-0) ist kurz vor Villeneuve mit einem Güterzug auf dem Weg in Richtung St-Maurice. 

30. Juli 2025
Die SBB Re 4/4 II 11250 (420 250-0) ist kurz vor Villeneuve mit einem Güterzug auf dem Weg in Richtung St-Maurice. 30. Juli 2025
Stefan Wohlfahrt

Schweiz / E-Loks / Re 420 (Re 4/4 II )

17 1400x936 Px, 24.08.2025

Die SBB Re 4/4 II (Re 420 288-3) mit automatischer Kupplung mit einem Güterzug in Lausanne. 

28. Aug. 2024
Die SBB Re 4/4 II (Re 420 288-3) mit automatischer Kupplung mit einem Güterzug in Lausanne. 28. Aug. 2024
Stefan Wohlfahrt

Schweiz / E-Loks / Re 420 (Re 4/4 II )

21 1200x928 Px, 06.08.2025

Ein Güterzug mit einer  Re 10/10  bestehend aus der Re 4/4 44-4 und re 620 12-5 fährt von Brig kommend durch den Bahnhof von Spiez. 

8. Aug. 2024
Ein Güterzug mit einer "Re 10/10" bestehend aus der Re 4/4 44-4 und re 620 12-5 fährt von Brig kommend durch den Bahnhof von Spiez. 8. Aug. 2024
Stefan Wohlfahrt

Schweiz / E-Loks / Re 420 (Re 4/4 II )

21 1400x851 Px, 06.08.2025






Statistik Statistik
 
Diese Webseite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Sie können zwischen personalisierter und nicht-personalisierter Werbung wählen.
Mit der Nutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.